王音(音乐学院党总支副书记)

发布者:王丞发布时间:2019-12-07浏览次数:7882

1981.1  博士    教授   中共党员

音乐学院副书记  艺术实践教研室主任  江苏省声乐学会理事

学习、工作经历:

• 2003年 本科毕业于南京师范大学音乐学院

• 2006年 硕士毕业于南京师范大学音乐学院

• 2007年 任职于江苏第二师范学院(原江苏教育学院)音乐学院

• 2015年 美国弗吉尼亚大学高级访问学者

• 2022年 博士毕业于韩国秋溪艺术大学

研究方向:

音乐学(声乐教育与研究)

担任课程:

声乐基础   声乐选修   中外声乐经典名作鉴赏等

多年从事声乐表演实践与教学工作,为江苏省声乐学会理事,省音乐家协会会员。曾获全国首届大学生艺术歌曲演唱比赛专业组全国二等奖,江苏赛区一等奖;成功举办 “意大利古典艺术歌曲”和多场“德奥艺术歌曲”个人音乐会以及教学成果音乐会。走上教学岗位以来,致力于声乐表演与理论的教学,指导学生在各类声乐与教学比赛中获得众多奖项。本人获得:长三角首届高校教师智慧教学大赛江苏赛区一等奖、江苏省高校教师微课教学竞赛、高校公共艺术课程教学比赛二等奖;全国“德艺双馨”文艺展演“最佳指导教师奖”;全国大学生艺术展演合唱比赛专业组“优秀指导教师奖”;江苏省教育厅“珠江杯”高校音乐教育专业大学生基本功大赛“优秀指导教师奖”,“神州唱响”全国高校声乐比赛“优秀指导教师奖”等。近年来,在各类核心期刊发表艺术实践和教学研究方面的论文多篇;主编江苏省高校重点教材;主持和参与多项江苏省教育厅一般项目和学校教改课题的研究;曾获得江苏省教育厅艺术教育论文评审一等奖、江苏省音乐教育教学高校组比赛一等奖等科研奖励。