音乐学院举办王健老师歌唱讲座

发布者:王丞发布时间:2017-06-02浏览次数:1032

2017年5月24日下午,音乐学院在演奏厅举办了王健老师的《歌唱中的“打开”与“呼吸”》的讲座。

王健老师是法国巴黎高等师范音乐学院高级声乐表演家、歌剧艺术演唱家文凭(双硕士)。讲坛上,王健老师对歌唱时如何省力地发出响亮的声音,详细的进行了阐述。其次王健老师指出唱歌的正确站姿和口腔打开需要注意的细节,从“退”,“拉”,“提”三个方面全面细致地讲解了歌唱的“打开”方法。最后有兴趣的学生上台演唱,王健老师在旁针对学生存在的问题做了指导。

本次的石城讲坛为我院学生提供了一个很好的学习交流平台,为学生创造更多专业学习的机会。

文/李倩