音乐学院暑期迎评促建不停步——持续提升学生教师教育基本功

发布者:王丞发布时间:2020-09-04浏览次数:37


为进一步做好“高等学校本科教学工作水平评估”及“师范专业认证”的迎评创建工作、强化师范生从教技能,在即将到来的“江苏省高校音乐美术教育专业大学生基本功展示活动”中取得优秀成绩,音乐学院师生在这个暑假坚持学习不放松,凝心聚力迎挑战。

师范生基本功大赛是师范生质量培养的一次大检阅、大展示。多年来,组织参与此项大赛受到学院领导的高度重视,每届大赛均会成立由院长、书记为组长,各专业指导教师为组员的筹备小组,对比赛进行组织实施及对参赛学生进行专业指导。

由于疫情影响,本次赛前指导工作实行线下集训和线上分散指导相结合的模式。暑假伊始,指导教师和参赛学生放弃假期,进行了为期两周的集训,对标比赛文件、研究比赛规则,按照学生自身能力特点分配比赛项目、确定曲目、精细打磨作品,形成了良好的参赛和备赛氛围。集训结束后,参赛师生也丝毫不敢放松,利用腾讯会议、企业微信等平台积极组织学生进行网上备赛培训,进行针对性的指导。

模拟演练

只争朝夕、不负韶华,相信通过暑期的学习和实践,参赛师范生一定会快速提升教师职业技能、夯实教育教学理论基础,增强比赛的信心。预祝他们在这次大赛中取得满意的成绩!

图文:张鲁宁

审核:王 音