秦序教授《音乐学研究与论文写作漫谈》学术讲座

发布者:王丞发布时间:2020-12-12浏览次数:10

以专业认证为抓手 推动教师专业化发展

---音乐学院成功举办秦序教授学术讲座

20201211日下午,中国艺术研究院音乐研究所研究员、博士生导师,中国向联合国申报非物质文化遗产代表作评审委员会委员秦序教授,受邀为江苏第二师范学院音乐学院教师举办了一场题为《音乐学研究与论文写作漫谈》的精彩学术讲座。

秦教授首先以自己的亲身经历为引言,讲述了他在中学音乐老师的引领下走上音乐之路的故事,表达了对教师职业的尊重以及作为师范院校教师应有的职业使命感。之后秦教授讲述了论文写作应具有科学严谨的研究精神以及问题意识,并以独特视角、生动案例,着重对论文写作的选题、语言的规范、格式等细节问题进行了剖析。最后秦教授还与老师们进行了互动,对老师们提出的问题给予了耐心的解答。

此次活动为老师们提供了一次学习交流、提高自我的机会,对提升学院教师队伍的教研能力,促进教师专业化发展起到了很好的推动作用。


撰稿人:张鲁宁