青春战“疫”,“音”你同行——音乐学院“曙光行动”志愿服务

发布者:王丞发布时间:2022-04-01浏览次数:376

2022320日,江苏第二师范学院草场门校区进行全员核酸检测。为缓解疫情封闭期间师生心理压力与医护人员的工作疲劳,音乐学院“曙光行动”的同学们充分发挥自身的专业特长,以青春之名投入到志愿服务中,在核酸检测现场为大家带来了优美生动的器乐表演,用及时有效的行动诠释着抗疫志愿者的担当与责任。

志愿服务

在接到上级要求全员核酸检测的通知后,我院迅速作出反应,全体师生严阵以待,核酸检测现场秩序井然。“曙光行动”的每一位志愿者同学在工作期间认真负责,充分发挥了党团员先锋带头作用。在核酸检测期间为在现场带来了优美生动的乐器表演,协助学校服务广大师生,在春寒料峭的春雨之日带来温暖与舒心,为紧张有序的核酸检测现场带来了轻松愉悦的气氛。

音乐表演

二胡婉转柔美,既能演奏中国传统曲目,也能驾驭现代流行歌曲,如同春日里的一抹微风,轻松愉快,舒缓人心。古筝表演清脆素雅,这是在为疫情期间日夜奋斗的医护人员鼓舞加油!除了中国民乐,还有抒情优雅的中提琴,庄重典雅、流畅柔和,有效舒缓了同学们和医护人员的紧张情绪。清脆的琵琶声如珠落玉盘,一首《琵琶语》更让人心中宁静,恬淡平和。

感想心得

20美术定向班的秦梓玮同学表示:“近日疫情严重,恰逢阴雨连绵,大家都产生了很多的负面情绪。但音乐学院曙光行动的同学们用精彩的音乐表演很好地舒缓了我们的郁结心情。”

曙光行动”成员朱子珺同学这样说道:“我们是新时代的大学生,要在祖国需要我们的时候,尽己所能,要在防疫一线展现新时代大学生的青春风采!以往我们都会去医院进行志愿表演,但为了响应疫情管控政策,无法外出进行义务演出。所以我们就在草场门校区核酸检测现场为医护人员和同学们进行音乐表演,为抗疫贡献自己的一份力量。”

音乐学院的青年们正以实际行动展示大学生的奉献精神和责任担当,充分展示出二师学子会勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想;在服务社会中会利用所学所能贡献自己的力量,用自己的实际行动诠释出新时代新团员青年的责任与使命。大家都觉得,只要能为抗击疫情贡献自己的力量,就很满足,也感到很光荣,“相信我们一定会战胜疫情!”