我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:王丞发布时间:2023-04-18浏览次数:191

4月17日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会在石湫校区敬业楼报告厅召开,对学校开展主题教育进行动员部署党委书记王仁雷作动员讲话。省委主题教育第十七巡回指导组副组长南京审计大学党委副书记俞安平作指导讲话。

王仁雷指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。全校各级党组织、全体党员领导干部要深刻学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全面谋划好、组织好、开展好主题教育,切实加强主题教育的组织领导。全校各级党组织、各部门各单位要层层压实责任、发扬严实作风、注重统筹兼顾、加强宣传引导、严格督促指导,确保取得扎实成效。

王仁雷在动员讲话中强调,要准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标,贯彻党中央《意见》和省委《实施方案》,落实省委书记信长星在主题教育动员大会上的讲话要求,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。一是要突出学深悟透,强化理论学习。二是要突出求真务实,深入调查研究。三是要突出内涵建设,推动事业高质量发展。四是要突出标本兼治,抓好检视整改。要用心用情“学”,凝心铸魂强化忠诚,大力弘扬马克思主义学风,主动学原文、读原著、悟原理,做到融会贯通,吃透精髓要义。要多往一线“跑”,体察实情提高本领,全面落实党中央、省委关于大兴调查研究的部署和要求,对照调研重点内容,围绕事关管党治党、办学治校的重要问题,聚焦师生“急难愁盼”的切身利益问题,真正做到情况在一线了解、谋划在一线深化、工作在一线推动、效果在一线展现。要锚定目标“干”,学用结合开拓新局,聚焦人才培养中心任务,聚焦学科建设和申硕目标,聚焦师资队伍建设和干部人事制度改革等等重点领域,集中解决一批学校发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。要拿出镜子“照”,查摆不足改进提高,坚持把检视整改贯穿主题教育始终,边学习、边对照、边检视、边整改。要立起规范“抓”,巩固成果形成长效,坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

俞安平强调,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他从整体安排、职责责任、重点任务等方面介绍了巡回指导组的工作职责,对学校主题教育前期准备工作给予了肯定。

俞安平就学校落实好主题教育各项任务,提出点指导意见:一要准确把握主题教育目标要求,坚决把中央及省委部署落到实处要把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为核心要求,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,教育引导广大党员、干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从牢牢把握总要求、紧紧锚定根本任务、全面落实具体目标三个方面认真开展主题教育。二是扎实抓好重点措施,推动主题教育高质量开展。要深刻理解理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施之间的辩证统一关系,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,扎实推动主题教育走深走实,做到理论学习深学笃行、调查研究要扎实深入、推动发展要敢为善为、检视整改真查实改。三是坚持严实作风,确保主题教育取得实实在在成效。要发扬求真务实作风,说实话、务实事、求实效,领导带头示范、坚持开门搞教育、力戒形式主义,切实把开展主题教育重大政治任务落实好。

会议由党委副书记潘文主持。省委主题教育第十七巡回指导组成员,全体在校校领导,部分校级老领导,各单位、部门主要负责人,教授、教职工和学生党员代表参加动员大会。